04 三月 2021

【當紅炸子雞 -- Clubhouse】

  Clubhouse是一種僅受邀請的語音社群軟體,從美國矽谷發跡,今年短短的一個月中,就受到大量使用者歡迎。

08 二月 2021

【新冠疫情把人關在家 網路霸凌暴增:這3招應對攻略!】

  在社群網路發達的時代,不少人靠著一支智慧型手機,就可以隨時上網。然而從有網路開始,一直都在的網路霸凌現象,卻也因此找到了新舞台。3C產品的普及化,讓人人更難逃離網路霸凌,無論是一般人,或是名人,全都可能是受害者。而2020年爆發新冠疫情後,也因為不少人被關在家,變相讓網路霸凌比例升高。

07 二月 2021

【2020詐騙手法排行榜曝光 「解除分期」竄第一名】

  「假網拍」詐騙手法在2018及2019年兩度蟬聯第一,2020年全國防疫期間,詐騙手法也推陳出新,內政部統計,2020年民眾最常遭到詐騙的手法中,「解除分期付款」超越「假網拍」排名第一。

07 二月 2021

【遠距辦公:效率篇-重新定義通訊工具】

  工時變長、做的事情卻更少?重新定義通訊工具,讓團隊遠距辦公也能保持深度工作。遠距工作中,即時溝通工具為管理者帶來極大的便利性,卻讓創意團隊深受其擾。定義不同溝通工具的反饋時效、劃分兩類員工的工作時段,將提升團隊的工作效率。

06 二月 2021

【混合型態工作環境興起:資安篇-零信任原則控管風險】

  經過一年多來新冠肺炎(COVID-19)疫情持續籠罩,全球工作者逐漸習慣遠距辦公新模式,各產業乃至於政府組織皆難以迴避遠距辦公的趨勢,紛紛研擬實施方案,讓員工透過私人電腦或配發筆電,以VPN連線進入公司內網,即使不在辦公室也可執行日常工作任務。安全性方面,正可參考近年來資安界提倡的零信任(Zero Trust)架構框架調整資安管理辦法,以應對未來混合工作環境。

02 二月 2021

【關於父母,孩子永遠記得的 5件事】

  哪些育兒習慣對孩子影響特別重大?牧師及家庭關係諮商師戴夫•威利斯(Dave Willis)說,關於親子關係,這5件事孩子會記得一輩子:

01 二月 2021

【人臉辨識搭機成真!松機、桃機擬試辦】

  因應新冠肺炎疫情影響,「無接觸服務」愈來愈廣泛,松山機場預計春節過後在管制區、登機口試辦「人臉辨識」搭機,目前正在調整及測試機器精確度;桃園機場近期也在確認作業模式及評估效益,預計十月、十一月推出人臉辨識。

01 二月 2021

【著涼容易感冒?醫:沒有病毒只有低溫不會感冒】

  太冷真的會感冒嗎?其實低溫並不是直接造成感冒的原因。台大兒科醫師吳其穎分享,若一開始就吸入高劑量的鼻病毒,低溫其實並不會加重感冒,而會感冒最關鍵的地方是在於,低溫使我們鼻腔內的免疫細胞變少,接著被感染到鼻病毒,才會發病。若沒有病毒,只有低溫,我們一樣不會感冒。

29 一月 2021

【AI 改變網路運作,使用 VPN 可強化網路安全】

  隨著網路攻擊技術日益複雜,人們擔心網路安全將會更難以防禦。對此,AI 人工智慧或許可以幫上忙。AI 是利用電腦分析大數據中的模式,並根據已學習的模式進行預測。而使用 VPN可強化網路安全是一種選擇。

27 一月 2021

【全民抗疫!家有幼兒防疫注意這7件事】

  當全球各地因新冠疫情的肆虐,造成全球將近千萬的確診數,其中又有213萬多例的死亡案例,再加上來勢洶洶的新冠變異病毒,都是造成近日各國的疫情最頭痛的兇手。新冠肺炎對於人類的威脅還不知道什麼時候才會結束,所以防疫生活依舊不可以少,需要靠大家一起落實「戴口罩、勤洗手」等防疫措施,才能擊退冠狀病毒這個大魔王!

<<  1 2 3 [45 6 7 8  >>