11 六月 2021

【疫情之下 如何面對焦慮感?】,


  隨著疫情嚴峻,國內進入三級警戒,對生活或工作都產生重大影響。抗疫期間,面臨著需時時保持社交距離、減少群聚等挑戰,無論成人與孩童若感到孤立或孤獨時,便容易增加壓力或產生焦慮情緒。

07 六月 2021

【疫情爆發,青少年網路霸凌問題已更不容輕忽】


  大多數現在的成年人想到學生霸凌時,可能會想到的是在休息時間一個學生在走廊裡推另一個學生,或者一群孩子取笑一個被認為是“局外人”的人。 不過不論採取何種形式,以前年輕人的霸凌通常很容易被發現。

04 六月 2021

【親子提升免疫力,在家防疫好健康】


圖說:疫情間多吃蔬果,增加身體抵抗力

  近日疫情忽高忽低,疫苗也未定之天,讓孩子回學校的時間遙遙無期。親子居家時間長,難免出現「防疫肥」,而肥胖也是降低免疫力的原因之一。因為居家工作、上課,作息難免會混亂,白絲帶關懷協會提供親子居家提升免疫力三個方法,讓居家防疫更健康!

29 五月 2021

【COVID-19居家親情e把罩】



圖片說明: 線上學習建議可用大螢幕,緩解孩子們3C用眼壓力

  台灣本土疫情拉警報,中央流行疫情指揮中心於日前宣布延長警戒三級到6月14日,教育部同步宣布,全國各級學校停止到校上課延長至6月14日(一)。全台父母們無不立馬哀苦連天,趕緊協調孩子們的防疫期間照顧問題。對於有小孩的父母來說,在家一邊工作、一邊帶小孩,是一項極度艱鉅挑戰。面對這場宅在家的長期抗戰,親子之間該如何相處呢?

22 四月 2021

【監察團新制 FB使用者可申訴移除有害內容】

  全球獨立監察團(Independent Oversight Board)近來宣布開放 Facebook 及 Instagram 使用者針對平台上有害的內容進行申訴。

11 四月 2021

【 Yahoo奇摩知識+將關閉 五月走入歷史 】

https://www.youtube.com/watch?v=-e115Zmp8Q8

  Yahoo 奇摩知識+將於今年5月4日關閉。自2004年底開始,奇摩知識+就一直服務網路使用者,知識+曾經紅極一時,也是在線上運行時間最久的問答平台。

01 四月 2021

【改善排碳量 Google地圖將提供環保路線圖】

  Google近日宣布將提供環保減碳的地圖指示,會依據不同路線、坡度高低等一系列行車因素,引導駕駛可選擇排碳量較小的路線行駛。

25 三月 2021

【萬維網之父的擔憂 年輕世代的數位落差】

  全球資訊網-萬維網(World Wide Web,www),誕生於1989年,由「互聯網之父」之稱的英國電腦科學家伯納斯-李(Sir Tim Berners-Lee)所發明,也是全球資訊網基金會的創辦人。

25 三月 2021

【近半世紀的紀錄 沙漠文化數位保存】

  克林頓·貝利(Clinton Bailey)在1960年代開始,記錄貝都因人的生活,進行近乎50年的文化考察。貝都因(bedu)在阿拉伯語稱為「居住在沙漠的人」,自由自在與適應荒野的嚴酷環境為貝都因民族生活的一大特色。

11 三月 2021

【千禧世代的重要課題 憂鬱症防治】

  根據聯合國世界衛生組織(WHO)表示,2020年全世界有三大疾病需要重視,包括:心血管疾病、憂鬱症與愛滋病。

<<  1 2 [34 5 6 7  >>