2018第十四屆「青春記事」

網路安全優良故事甄選

網路讓我們的生活更豐富

在網路上天天有各種精彩的故事上演

你的網路小故事,將成為資訊社會滑世代的數位天空領航員

主  旨:期待關懷青少年的人,用自己真實的經歷與省思,創作屬於E世代的故事或紀錄。獲獎故事將有機會製作成網安教育影片,搭配教案深入各級學校進行網安宣導,協助青少年建立正確的網路使用行為與觀念。

對    象:你可以是剛走過青春期的大專院校學生,或者不是,卻很關心青少兒,而且是對「數位世界」擁有敏銳觀察力與獨到觀點的人。各國高中、大專院校學生個人或團體,長期關注青少年的社會大眾,我們都歡迎你一起來關心數位E世代的青少年。

徵文限制:1,000-3,000字白話文文章,體例不限,主題與「行動上網」有關之故事。

獎勵辦法:

參選之故事創作由本協會聘請專業人士組成評審團舉行公開之評審,從參賽作品中選出優勝作品,前三名可獲得精美獎品及獎狀,作品未達水準者得以從缺。(本協會保留最後修改權)

參加辦法:請將作品與個人資料於2018年3月31日前,將故事寄送至投稿信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,來信主旨請註明「青春記事投稿」。

聯絡方式:江先生 02-27071785Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

*得獎名單將於5月上旬公佈於 http://www.cyberangel.org.tw

 

備註說明:

*得獎者需同意採用創用CC「姓名標示-非商業性-相同方式分享」2.5版台灣授權,任何人在遵守姓名標示、非商業性、相同方式分享的條件下,均得以重製、散布、發行、編輯、改作、公開口述、公開播送、公開上映、公開演出、公開傳輸、公開展示之方式利用該著作,以及創作衍生著作。參賽者瞭解此授權效力之有效期間持續至其著作的著作權保護期間屆滿為止,同時亦不可撤銷。創用 CC 「姓名標示 ─ 非商業性─ 相同方式分享 」 2.5版台灣授權條款詳見:http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/tw/

參賽者仍保有著作權,任何人若需為「姓名標示-非商業性-相同方式分享」授權條件以外的利用,除非構成著作權法規定的合理使用,仍需事先得到參賽者之同意。

社團法人中華白絲帶關懷協會、政大數位文化行動研究室,有權選擇任一得獎作品改編成供影片拍攝之劇本。

有下列情形之一者,不予評審,已發獎品應交回本協會,並應負損害賠償責任。

(一)曾經參加國內外故事徵選得獎有案或於本案入選名單公布前曾經攝成視聽著作者。

(二)抄襲、剽竊或有其他侵害他人著作權情形。

*參選著作若有侵害他人著作權或違反其他法律規定之情事,由著作人負完全責任。

 

主辦單位:社團法人中華白絲帶關懷協會、政大數位文化行動研究室