2018漢來樂活讚--《我的數位生活》攝影比賽暨攝影展


一、 活動目的:

當行動網路迅速發展,真實生活與虛擬空間交疊,如何享受網路便捷,避開不必要的干擾?本年度活動以「我的數位生活」為主題,希望透過影像的力量來引起社會的共鳴,期使社會大眾對資訊社會公民樂活的觀念有更多認識。

二、 贊助單位:漢神百貨

三、 主辦單位:中華白絲帶關懷協會、政大數位文化行動研究室

四、 參加對象:

(一) 學生組:具中華民國公、私立大專院校,以及高中職在學學籍者。

(二) 社會組:年滿18歲以上社會人士皆可報名參加。

五、 參加辦法:請將作品與個人資料於2018年10月31日前,寄送至投稿信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,來信主旨請註明「《我的數位生活》攝影投稿」。

六、 徵件及頒獎日期:

(一) 徵件:2018年6月1日起,至2018年10月31日止。

(二) 頒獎:2018年12月初公告得獎名單,並於2019年1月初舉辦頒獎典禮(時間、地點另行通知得獎者)。

七、 評審標準:主題30%、構圖美感40%、創意30%。

八、 獎勵辦法:

(一) 學生組:
(1) 金牌獎一名,獎座乙式,獎金5,000元。
(2) 銀牌獎一名,獎座乙式,獎金3,000元。
(3) 銅牌獎一名,獎座乙式,獎金2,000元。
(4) 佳作三名,獎狀乙張,漢來美食餐飲禮卷1,000元。

(二) 社會組:
(1) 金牌獎一名,獎座乙式,獎金10,000元。
(2) 銀牌獎一名,獎座乙式,獎金6,000元。
(3) 銅牌獎一名,獎座乙式,獎金3,000元。
(4) 佳作五名,獎狀乙張,漢來美食餐飲禮卷1,000元。

九、 其他注意事項:

(一) 每人不限投稿ㄧ件作品,惟進行評選排名時僅採用最高成績作品,其餘作品則不列入評選排名。

(二) 參賽作品須為獨立創作,作品必須從未發表、未得獎、亦未與其他比賽重複投稿,如有臨摹、代筆、抄襲或未符合參賽規格者,經發現屬實,主辦單位可取消參賽資格。

(三) 參賽作品恕不退件,原始檔案請參賽者自行備份。

(四) 得獎作品之著作人格權仍屬原作者享有,著作財產權歸主辦單位享有,主辦單位有權以任何形式刊載、轉載或使用得獎作品與得獎者姓名於各式宣傳品或媒體上,以推廣網路安全,不另致酬或要求任何回饋。

(五) 得獎人若未於主辦方通知時間內繳回作品授權書、領據,以致無法完成領獎作業時,得以棄權由候補名次遞補之。

(六) 經審查獲選之作品,於此次活動以外之媒體刊載、或宣傳使用時,應註明此為獲獎作品。主辦單位有權對於得獎作品進行必要之編輯修改。

(七) 本活動若因不可抗力之因素無法執行時,主辦單位有權決定取消、終止、延期、修改或暫停本活動;凡參賽視同同意本活動辦法與規範,主辦單位有權保留及修正活動最後決定權。